知床グランドホテル 北こぶし

北こぶログ

« 「狙いどおり!」 | トップページ | 「それなりにツリーのあるロビー。」 »

2011年11月27日 (日)

「材料のおさらいです。」

11273 4皿分です。

ブタ肉、300グラム。
今日は霜降りのロースを使いました。
軽く塩こしょうしておきましょう。

しっかり火を通しますので、少々色がよろしくなくても大丈夫です。

そんな、11月の曇り空。
やや、荒れぎみのオホーツク海。

波に混ざる、白い泡の部分。
脂です。
いえ、脂に見えます。

ロースです。
いえ、波です。オホーツク海です。
11272
ほら、ね。

当館から、徒歩3分で、霜降りブタ肉風オホーツク海をご堪能いただけます。

ぜひご賞味のほどを。
-----------------------
グレーな冬の空模様になりました。

朝、0度。
お昼、7度。ややあったか。

ハツ江さんもびっくりのお味です。

Facebookpageの【知床グランドホテル北こぶし】こちらもどうぞ♪

« 「狙いどおり!」 | トップページ | 「それなりにツリーのあるロビー。」 »

コメント

冬の海ですね。日本海も荒々しいですが知床の海も荒々しそうです。これから流氷の季節を迎えるまではこの風景が見られますか。海は一日中を見ていても飽きないです。何となく心が癒される感じが好きです。

北きつねさん。
冬の海です。12月から流氷の到来する頃まで、空も海も山もグレーになることが多くあります。天然のモノトーン、水墨画になりそうなくらいです。
そんななか、時おり見られる夕景のオレンジや紫がかった雲がたまらなく鮮やかに感じられます。
グレーの空も、オレンジの夕焼けもこの季節だけの知床です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/196154/53346601

この記事へのトラックバック一覧です: 「材料のおさらいです。」:

« 「狙いどおり!」 | トップページ | 「それなりにツリーのあるロビー。」 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
ブログ:ココログ
北こぶログトップページへ戻る
知床グランドホテル 北こぶし Copyright © KITAKOBUSHI All Rights Reserved.