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2010年10月10日 (日)

「料理長おすすめレシピ。料理長通信その1。」

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↑ クリックして大きくしてみてください。
文・イラスト、当館辺見料理長 著。

料理長の初冬のおすすめレシピ。
「木の子と豚肉のスープしゃぶしゃぶ」
「ぶりのゆうあん焼き」

不定期ですが、料理長通信つづけたいと思います。お楽しみに。

材料のおさらいです。

■木の子と豚肉のスープしゃぶしゃぶ

(4人前です)

・かつお昆布出汁・・・6カップ
・みりん・・・1/2カップ
・しょうゆ・・・1/2カップ

・しめじ
・エリンギ
・えのき
・なめこ
・油揚げ
・セリ
・ネギ
・豚肉・・・各お好きな分量

柚子コショウ・・・少々
ラーメン・・・適宜

ぜひご家庭でお試しを。

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連休中、紅葉がよさそうです。

雨のあさ、13度。
じぶんどき、13度。

あー鍋の季節ですね。

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コメント

はじめまして。
今年も 知床に 10月3日~6日まで 訪れました。 今回で 5回目で きたこぶしさんは 3回目でした。いつも 美味しいお料理と 特別貴賓室を
用意していただいて 大満足してきました。

料理長さんは イラストも お上手ですね♪

ぶるぱぱさん。当館ご愛顧いただきありがとうございます。知床に多く足をはこんでいただいて嬉しいかぎりです。
料理長の風貌、イラストのまんまですよ。大きな体でイラストを描いている姿は一見の価値ありです。
次回のお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。

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