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2008年7月22日 (火)

「うまいってば。」

おおきなくくりですが、知床近辺は今、サクランボが旬です。
網走・女満別・小清水などの農園ではサクランボ狩が盛んな季節です。

旬のサクランボ。山形県産のブランド品種とはいきませんが、夏の陽気を思わせる甘酸っぱい果肉が口中に広がるのがたまりません。

ただし、なぜか当社事務所内では、

「サクランボ?。ふーん。」
「たいして興味無し。で?」

といった感じで、あまり興味を惹かれない存在になっています。それどころか

「たまに虫入ってるんじゃない?」
「タネ出すの面倒だ。」

など、やっかいもの扱いされている感さえあります。

こんなに美味しいのに。残念でなりません。
しかも、旬の物なのに。

鰹やイチゴ、松茸に秋刀魚、新ジャガにトチニシキ(?)などなど、元来日本人は旬の物を大切にするはずなのになんという体たらくでしょう。

いいですよ。いいですよ。
誰にもあげませんからね。

今日の晩御飯はサクランボですよ。
0722

あ、皆さまも、ぜひ道東のサクランボをお召上がりください。

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